聚焦 2019-08-23 14:08

Volocopter公司公布第一种生产型电动垂直起降飞行器VoloCity

穆作栋 摘自 ainonline网站

据Ainonline网站2019年8月21日刊文,德国Volocopter公司当日公布了其第一种进入批量生产阶段的电动垂直起降飞行器型号。该产品名为VoloCity,是一种双座、多旋翼飞行器,将根据欧盟航空安全局(EASA)7月公布的新型小型垂直起降飞行器专用条件开展认证。该公司表示,VoloCity完成型号认证并投入服务的过程可能需要2到5年时间。

Volocopter公司计划未来将VoloCity飞行器投入空中出租车运营模式,并开发一种服务预订的应用程序。为了保障运营,该公司与英国Skyports公司合作开展名为VoloPorts的地面服务设施建设,目前相关工作已经在新加坡开始,预计今年第四季度可在新加坡实现VoloCity的首次公共场合飞行;Skyports公司是最早投入城市空运基础建设领域的公司之一。

VoloCity适用于大部分城市地区的短途空运服务航班,航程仅为22英里(35公里),巡航速度为69英里/小时(110公里/小时)。在早期的运营中将采用飞行员驾驶模式,而未来最终的运营将采取自主驾驶模式,从而满足2名乘客携带行李搭乘的目标。早在2017年9月,该公司在迪拜展示了早期的自主驾驶原型机。尽管EASA新型小型垂直起降飞行器专用条件会涵盖自主驾驶的相关适航内容,但Volocopter公司计划暂不明确其产品实现无人驾驶的时间表。

Volocopter公司于2011年开始开发VoloCity飞行器,对其定位是城市空运按需服务运营,而非出售给个人或其他运营商的产品。目前该公司正在是世界各地的多个城市进行谈判,讨论在当地开展按需城市空运服务的可行性。

自2016年之后,Volocopter公司的工程师团队针对包括2X型在内的VoloCity早期原型机上进行了1000多次飞行测试,并进行了设计方案修改,调整内容包括进一步改进其安装有18个转子的梁架结构的空气动力学设计,以及可增加升力和稳定性的新型稳定器。当前公布的新模型还考虑了从数百名潜在客户处收集到的反馈,同时考虑了EASA新SC-VTOL规则中的安全标准,对关键系统中进行了高度冗余设计。

Volocopter公司首席执行官Florian Reuter表示,“通过VoloCity,我们将开辟第一条商业航线,将城市空运空中交通变为现实,”

除了计划在新加坡进行的飞行试验外,Volocopter公司还与德国法兰克福国际机场运营商Fraport公司合作,计划开展机场通勤服务。

阅读 【收藏

相关专题: