聚焦 2019-08-23 11:08

MTU简述全球二手发动机零部件市场现状

彩林 摘自 mro-network网站

据mro-network网站2019年8月21日刊文,MTU Maintenance公司(MTU)发动机和二手零件采购主管 Patrick Holzkamp透露 , 为了降低材料成本,公司近年来的二手可用材料活动一直保持快速增长态势 。但由于几个因素的制约 ,二手零件供应与需求不匹配 ,其中包括低油价、快速交通增长、机队中老旧飞机以及低的 停机和退役 率。MTU高管认为,只有提高停机和退役率,才能满足充足的材料供应。

当前,成套的寿命限制件(LLP)价格持续走高,对二手零部件呈现出强烈需求。Holzkamp预计这些需求压力未来将会有所缓解。MTU预计,从2020年起,将有更多的由V2500发动机提供动力的飞机面临停机和退役挑战,因此会拆解更多的V2500发动机。然而,对于其他类型发动机来说,如CFM56部件供不应求,仍会面临很困难的局面。更老旧机队同样面临这种形势,对发动机部件的需求也大于供应量。

随着这些机队数量的减少,额外的供应量也在减少。由于市场推动力,像CF6-80C2这样的发动机的飞行时间要长于预定计划时间。因此,二手发动机零部件是稀缺的资源,尤其是寿命限制件。

根据MTU40年MRO经验以及通过租赁服务所获取的对当前市场的理解,Holzkamp表示,公司在这二手发动机市场中具有一些优势,因此,可以在了解成熟发动机和二手零部件价值的同时,处理好发动机本身、维修问题并修理零件。

Holzkamp认为,拥有大型、自有和成熟机队的运营商可能会发现,拆卸部分发动机并将零件供给其他发动机是有利可图的业务活动。MTU将在其开展的SAVEPlus项目中提供有关此选项的建议。此外,还有另一个发动机MRO项目,通过拆卸发动机并重新销售或购买零件活动,使发动机价值在使用寿命结束时达到最大化。

阅读 【收藏

相关专题: