资讯 2019-08-22 14:08

BAE升级F-35战斗机电子战系统

之兼 摘自 BAE系统公司网站

【据BAE系统公司网站2019年8月21日公告】BAE系统公司(BAE)已获得洛马公司Block 4现代化合同,以增强F-35战斗机的电子战(EW)攻防能力。根据合同,BAE系统公司将对其AN / ASQ-239电子战/对抗(EW / CM)系统进行现代化升级,以应对新出现的威胁,并使美国和盟国作战人员能够在作战空域安全地执行任务。

BAE系统公司在过去14年中一直是F-35项目的电子战供应商,成功设计和开发了Block 1、Block 2和Block 3配置,并在第1至11批小批量试生产(LRIP)阶段完成了交付。 Block 4项目是一项为期多年的多合同的设计和开发工作,将为电子战系统增加11项新功能。这些改进将成为连续能力开发和交付(C2D2)的一部分,后者是新的F-35敏捷承包和开发范例,将在6-12个月内不断开发和部署,使这种战斗机有能力应付不断变化的威胁。

迄今为止,BAE已经交付了500多套F-35 AN / ASQ-239 EW / CM系统,目前正在将飞机生产与持续按时交付相匹配,该项目即将进入全速生产阶段。作为其严格的开发过程的一部分,该公司将加大对过程自动化、设施优化、质量保证、人力资本和卓越供应链等方面的投资,以快速和灵活的方式为作战人员提供作战能力。

阅读 【收藏

相关专题: 防务与市场