前沿 2019-08-21 22:08

英国国家复合材料中心公布“技术直通”计划2020-2021

陈济桁 摘自 英国国家复合材料中心网站

【据英国国家复合材料中心网站2019年8月报道】2019年8月,英国国家复合材料中心(NCC)宣布与英国工程和自然科学研究委员会(EPSRC)未来复合材料制造研究中心(FCMRH)合作,于2020年4月开始向所有英国大学开放NCC“技术直通”计划。

TPT计划目前已经进入第四个年头,旨在通过对研究工作的推动和促进,使适当的、成熟的技术从学术界转移到工业界。该计划的目标是降低风险、扩大规模并促进成熟技术的产业化,将实验室环境中的科研成果转移到NCC的准工业环境中进行进一步的测试。

该计划面向所有已完成其规定技术领域基础研究的学者开放,目前正在追求验证其技术成熟度。除了对大学申请的与NCC之间合作项目的资助,NCC还将积极参与研究活动、提供研究和开发经验,以帮助进一步推进项目。NCC的专家和项目经理还将协助项目申请人制定完整的项目建议书以供进一步审核。

项目申请建议书最终将由知识交流委员会(由FCMRH管理层确定的成员组成)和NCC的TPT委员会(由NCC技术委员会确定的NCC工作人员组成)进行审查。

由于航空航天业未来对于复合材料需求的增加,预计许多技术转化成果将在未来获得应用。

阅读 【收藏

相关专题: 基础与前沿