聚焦 2019-08-21 15:08

2020年1月1日前美国军方将有2936架飞机加装ADS-B设备

许赟 摘自 aviationtoday网站

据aviationtoday网站2019 年8月19日刊文,美国空军透露,根据联美国联邦航空管理局(FAA)的截止日期,美国国防部在明年1月1日前将有2936架飞机配装广播式自动相关监视(发送)( ADS-B ( out ))设备。

该数量约占国防部全部飞机总量的21%。美国国防部表示,加装ADS-B(Out)不仅面临严峻的进度挑战,同时对于如战斗机之类的飞机,还面临工程挑战。美国空军在8月19日表示,到2025年,美国国防部计划实现约62%的飞机配备ADS-B(Out)设备,其中包括35%的战斗机、67%的直升机以及100%的运输机、指挥和控制/情报/监视和侦察(C2/ISR)飞机和教练机。

8月19日,美国空军宣布,明年1月1日为2936架飞机配装ADS-B(Out)的节点。美国空军表示,到此时间节点,将会有1129架直升机、923架运输机、259架C2/ISR飞机、625架教练机配装ADS-B(Out),但不会有战斗机、轰炸机或无人机配装该设备。美国空军还表示,国防部将不会为2025年前退役的飞机配装ADS-B(Out)设备,因为国防部认为相关工作没有价值。此外,其他飞机,如空军轰炸机机队和未来的B-21轰炸机,其任务要求“从作战安全角度来看,不符合ADS-B(Out)的广播性质”。

根据美国联邦航空局上个月公布的规定,执行国土安全、执法、国防和情报等相关任务的飞机如实时传输本机位置信息影响任务时,在获得联邦航空局授权后,可禁用ADS-B传输。

柯林斯航空航天公司正在为美国国防部提供ADS-B转发器,而其他承包商包括波音公司等主承包商,负责系统集成、GPS升级和导航相关工作。

由美国联邦航空局代理局长丹·埃尔韦尔和时任空军部长的希瑟·威尔逊在去年7月26日签署的协议备忘录指出,“成本,预算和进度限制使得国防部在合规日期之前完成所有国防部飞机加装工作并不现实。”备忘录指出:“存在这些潜在的限制,国防部将寻求使加装ADS-B与其他计划更新(如敌我识别器接收器(模式5)和军用代码(M-Code)等)保持一致,从而降低总体成本。” “此外,考虑到部分国防部飞机将在合规日期之后很快退役,这将削减收益期,因而对于公众而言并非有价值的行为。”

模式5是对传统模式4敌我识别器(IFF)的增强,其自20世纪50年代中期以来一直用于军事识别。美国国家安全局和参谋长联席会议要求模式5在明年6月30日之前取代模式4。

到明年1月1日,美国联邦航空局将要求在10000英尺(3048米)高度以上的A级、B级和C级空域运行的大多数飞机配备ADS-B(Out),从而使飞机能够将从GPS获得的高度,速度和位置的信息,传输给地面站和附近的其他飞机。美国联邦航空局的任务目标是取代雷达作为监视和区分飞机的主要监视方法。

加装ADS-B(Out)的国防部飞机包括洛克希德·马丁公司的C-130和C-5运输机,波音公司的C-17运输机和洛克希德·马丁公司的UH-60“黑鹰”直升机。

美国国防部和美国联邦航空局于2018年7月26日签署了协议备忘录,阐述了美国联邦航空局将在2020年1月1日ADS-B Out任务后如何容纳军事航空任务,该任务已演变为以下两项适用于所有国防部的FAA授权军事飞机根据任务概况要求:1、国防部飞机不装备ADS-B或2、国防部飞机装备ADS-B(Out)。

?

阅读 【收藏

相关专题: