聚焦 2019-08-20 21:08

公务航空亟需进行绿色革命

王妙香 摘自 英国《飞行国际》网站

据英国《飞行国际》网站2019年8月16日刊文,在公务航空领域,新产品的上市通常会打破销售下滑的局面,而来自通用航空制造商协会(GAMA)的最新交付报告显示,这一规律仍然成立。GAMA数据显示,公务机行业上半年产量创下5年来较高纪录,交付316架飞机,同比增长12.5%。这种强劲的表现与巴西航空工业公司的Praetor 600),湾流公司的G500,尤其是着名的皮拉图斯PC-24等几款新机型进入市场相一致。未来几个月,至少还会有5型新的公务机加入,包括逾期的“奖状经度”,这应该会进一步提高今年的交付数量。虽然公务机制造商再也不会经历金融危机前泡沫时期那种令人兴奋的日子,但值得庆幸的是,许多人会认为,因为当时的形势是不可持续的,该行业从未如此忙碌。

对新项目和技术的投资一直是刺激市场的重要工具。这一战略对其持续生存至关重要。但现在,该行业的首要任务不是寻求更大的奢侈品,而是必须改善其环保表现。

航空业正越来越多地被列为二氧化碳排放源,而商务航空的用户,其形象仅限于富裕的少数群体,可能不会像一个乘坐短途航班度假的家庭那样,容易受到宽容。因此,该行业必须引领可持续技术的发展和采用,包括采用电力或混合电推进,并促进生物燃料的使用。毕竟,力量越大,责任越大。

阅读 【收藏

相关专题: