前沿 2019-08-19 18:08

Graphmatech推出新型石墨烯增强导电可加工复合材料

陈济桁 摘自 graphene-info网站

【据graphene-info网站2019年7月23日报道】总部位于瑞典的初创公司Graphmatech公司宣布推出一种新型石墨烯增强复合材料。这种名为Aros Create的新产品由尼龙Aros石墨烯颗粒制成,体积电阻率小于1Ω·cm,同时保持了聚合物的轻质、柔韧性、可加工性和可回收性。

该新型复合材料可用于挤出、压缩成型和注塑成型,具有独特的电性能和摩擦性能(低且稳定的摩擦系数和高耐磨性)。该材料的潜在应用多种多样,但该公司表示材料将重点应用于电路元器件、LED、导电涂层、增材制造、EMI/RFI屏蔽和电荷耗散涂层等。

该公司表示石墨烯杂化材料Aros Graphene是一项具有独创性的新材料,Graphmatech认为它是“弥补了大规模使用石墨烯的缺陷,因为这种材料不会聚集,不仅保持了石墨烯稳定,而且还易于分散和调配到各种基质中。”

Graphmatech已决定在价值链的下一阶段中销售包含这种石墨烯材料的塑料、金属或复合材料添加剂以用于储能应用。

阅读 【收藏

相关专题: 基础与前沿