报告 2019-08-19 09:08

GAO报告:未来战争——美国陆军网络和电子战战备问题

郭道平 摘自 美国国会政府问责局网站

2019年8月15日,美国国会政府问责局(GAO)网站发布题为《FUTURE WARFARE:Army Is Preparing for Cyber and Electronic Warfare Threats, but Needs to Fully Assess the Staffing, Equipping, and Training of New Organizations》的报告,指出美国陆军正在为网络和电子战威胁做准备,但需要全面评估新部队的人员配备、装备和培训。

研究目的

中国和俄罗斯等大国竞争对手的崛起促使陆军改变了作战规划方式。陆军正在开发一种新的作战概念,以指导其部队如何与其他军种进行多域联合,特别是在网络和太空域。

在2018财年国防授权法案附加的众议院115-200号报告中,众议院军事委员会要求GAO审查陆军对上述新概念的实施情况。在审查目标中,本报告涉及:(1)陆军如何改变其学说、组织和培训以便实施多域战;(2)陆军新的网络和电子战部队的建立情况,包括这些部队面临的挑战,以及陆军是否评估了与这些部队建立计划相关的风险。

GAO审查了与多域战有关的陆军概念、学说、部队设计和培训文件。GAO还采访了陆军和国防部官员。

主要发现

陆军正在改变其学说、组织和培训等各个方面,以发展一支到2028年时能通过多域战来有效对抗大国竞争对手 (俄罗斯和中国)的部队。在对抗环境下,多域战向对手提出了跨多个领域(陆地、空中、海上、网络和太空)的多重挑战。为此,陆军正在修改其理论,以指导全军和具体部队的战法。陆军还在进行部队重组,包括建立能在多个领域执行任务的新部队,以及更新陆军师等关键部队的职责。此外,陆军在培训其多域战部队时正在增加对网络战的关注。陆军作战概念所设想的五个作战域如上图所示。

陆军正在为多域战建立新的网络和电子战部队,但没有充分评估加速建立某些部队的风险,并且面临着人员配置、装备和培训挑战。例如,陆军于2018年12月建立了一个网络营,而截至2019年3月,该部队的人手不足超过了80%。陆军的工作指南指示其工作人员对新部队进行评估,以确定陆军是否可以为这些机构配备人员、装备和开展培训。然而,陆军领导层认为在加速建立新部队时肯定会遇到这些困难。因此,陆军在建立第一支新部队之前没有评估人员配备、装备和培训风险,并且在建立第二支部队之前只进行了初步风险评估。因此,陆军高层领导可能不知道会出现哪些其它挑战,例如随着这些部队能力的增长而带来的持续保障问题。陆军军官告诉GAO,在这些部队将来的发展中,还没有确定何时进行更全面的风险评估。陆军在其认为合适的时候已经加速为多域战建立了一些部队,并且正在考虑创建其他新部队。如果陆军没有评估加速建立部队的风险,那么这些部队可能无法有效地进行多域战。

GAO建议

GAO正在提出3项建议,其中包括陆军全面评估其加速建立的网络和电子战部队的人员配置、装备和培训风险,以及为使这些新机构加速落实多域战计划所应采取的措施。陆军同意其中一项建议,并部分同意两项建议。如报告中所述,GAO澄清了这些建议。

阅读 【收藏

相关专题: